Вам
понадобятся:
· стакан муки (лучше
пшеничной, тесто будет белее);
· стакан соли мелкого помол
· половина стакана ледяной
воды.
Все ингредиенты надо тщательно смешать, хорошо вымесить и
тесто готово! Для более гибкой и пластичной структуры - можно добавить ст.л.
растительного масла.
Можно вместо соленого теста для лепки
использовать холодный фарфор.
Нам
понадобится:
·
любой крахмал — одна чашка;
·
любой крем — одна столовая ложка;
·
глицерин — столовая ложка;
·
клей ПВА — чашка.
Перед началом
работы пропитайте руки кремом, чтобы будущая масса не липла к рукам.
Берем емкость, в
которой будем варить холодный фарфор, наливаем в нее клей, ставим на уже включенную
плиту (огонь должен быть средним), незамедлительно добавляем крем, тут же
перемешивая содержимое, присоединяем глицерин. Всё это необходимо постоянно
перемешивать. Во время этого подсыпаем в смесь крахмал. Продолжаем тщательно
перемешивать. Смесь поначалу будет напоминать творог. Когда из массы начнет
образовываться комок, то его необходимо будет вымесить руками, наподобие работы
с тестом, до состояния, когда наша масса будет напоминать пластилин — станет
однородной и перестанет прилипать к рукам. Только осторожно — масса может быть
горячей. Возможно, что масса получится очень густой, тогда в нее стоит добавить
немного воды. Для того чтобы будущее изделие было цветным, нужно добавить в
массу краску. Полученную смесь кладем в пакет. Холодный фарфор готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.